Musische und künstlerische Schule

Dank der AGs und Kooperationen sowie in der Nachmittagsbetreuung können wir den Kindern an unseres Schule ein breites Angebot an musischer und künstlerischer Förderung anbieten.

Der übliche Unterricht im Musik und Bildender Kunst im Vormittagsunterricht wird hierdurch ergänzt und vertieft.

Bläserklasse

In Kooperation mit dem Musikverein Beinstein e.V. erhalten interessierte Kinder der 2. und 3. Klasse jedes zweite die Gelegenheit ein Blasinstrument zu erlernen.
Die Gruppe von Kindern lernen von Grund auf ihre Instrumente und bilden als Bläserklasse ein kleines Orchester.
Nach Abschluss der Grundschule können die Kinder im Jugendorchsester des Musikvereins weiter musizieren.

Theater- und Chor AG

Seit vielen Jahren hat die Abteilung Singen des TB Beinstein e.V. einen Kinderchor in der Grundschule angeboten.
Wegen der Veränderungen im Zuge der Einführung der Ganztagsschule in Beinstein, konnte das so nicht weitergeführt werden, so dass der Kinderchor in die Theater- und Chor AG übergegangen ist.

Angebote in der Nachmittagsbetreuunug