Förderung der sozialen Kompetenz

Gewalt- und Suchtprävention

Unsere Schule nimmt an den Gewalt- und Suchtpräventionsprogrammen für Grundschulen, die durch den Rems-Murr-Kreis und andere Anbieter angeboten werden, teil.

Klasse 2000

Klasse 2000Seit dem Schuljahr 2010/11 nehmen alle 1. bis 4. Klassen am Programm Klasse 2000 teil.

Mit Klasse2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen.
Frühzeitig und kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 lernen die Kinder mit Klasse2000 das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß. Lehrkräfte und speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen.
So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Ziele:

Themen: